洗衣机做加法卡萨帝洗衣机做减法夯实TOP1

Estimated read time 1 min read

随着生活品质快速提升,用户已不满足于基本的生活需求,开始寻求精致、健康的极致体验。以洗衣机为例,如今,一台洗衣机已经无法满足高端家庭的洗护需求,用户还追求烘干、护理等洗护体验。于是,行业开始热衷于做“加法”,在洗衣机之外,又开拓了干衣机、护理机等各种细分品类。然而,各种单品的叠加,不但导致操作繁琐、体验感打折,也占用了越来越多的家居空间。

实际上,用户真正需要的,是品牌为产品做“减法”,也就是用一件产品集成多种功能,实现“一机多用”。相信有人听过,当乔布斯回归苹果,第一件事就是砍掉部分产品,将全部精力与科技聚焦在4款产品之中,这就是后来颠覆行业的iPhone、Macbook、iMac和iPad。如今,高端品牌卡萨帝也将“减法”带到了洗衣机行业。

7月1日,卡萨帝洗衣机“爆品”体验活动在郑州举行。卡萨帝在现场展示了中子F2洗干集成机、双子T5分区洗衣机、纤诺L7洗干组合、纤见S7洗烘一体机等产品,通过衣物养护、纯平嵌入、气味管理等极致化的体验,向用户展示了卡萨帝构建的“减法”生活方式。

厨房的摆设布局

中度可信度描述已自动生成

化繁为简,卡萨帝为洗衣机做“减法”

如何为洗衣机做“减法”?这并非是去掉产品功能,而是要将以往多个产品的功能集成化,让操作体验“化繁为简”。智能手机将通话、音乐、游戏等功能合而为一,汽车在智能化的发展中将日常通勤与视频娱乐融为一体。而在本次活动中,卡萨帝洗衣机也向行业展示了“化繁为简”的方案。正是因为原创科技带来的“减法”,卡萨帝洗衣机不断夯实高端TOP1的地位。

“上市仅两个月,销量突破1万台,实现3倍速增长,稳居万元以上销量榜TOP1”,在活动现场,一组数据展示了卡萨帝中子F2的销售情况。洗干护一体的集成方式、一次烘干厚件衣物的3D透视烘干科技、操作更方便的1.5m机身高度和能洗护高端面料的“养护湿洗”,都是数据背后的支撑。

在现场,卡萨帝洗衣机抛出了一个问题:“羊毛大衣怎么洗护呢?”大多数人的选择是外送干洗,但洗完后难免残留异味,衣服还会变得黯淡无光。而当工作人员拿出养护湿洗3次的羊毛大衣后,却几乎与全新大衣无异。可见,卡萨帝洗衣机“养护湿洗”对衣物有着出色的保养能力。

人手里拿着杯子

低可信度描述已自动生成

除洗护需求外,洗护健康同样受到关注,尤其是洗完衣服后内筒的异味问题。为此,卡萨帝双子T5原创“呼吸窗”科技,通过内筒通风、除湿除潮,杜绝内筒细菌和异味的产生。而其搭载的第五代双子星智平衡技术,更让洗衣机能够5mm嵌入橱柜,极致的融合效果同样为家居做了“减法”。

图片包含

此外,能用“养护空气洗”对真丝、皮衣等高端面料进行“逆龄”养护的纤诺L7,以及有超薄大筒径的洗干一体机纤诺S7等产品,都体现了卡萨帝洗衣机“化繁为简”的思路。

图片包含

关注场景!一站式洗护适配用户生活

在行业将更多细分产品送入用户家庭之时,卡萨帝洗衣机却反其道而行之。一方面,通过原创科技实现了极致的洗护体验;另一方面,又集成产品功能、简化产品操作,实现了舒适、便捷的生活方式。而这样的趋势,也在卡萨帝的一站式洗护场景中有所体现。

要满足洗衣需求,就要购买洗衣机;要满足烘干需求,就要添置干衣机。在行业中,通过单一产品满足用户单一需求,这样“点对点”匹配的方式十分常见。但实际上,即使同样的需求,在不同场景中也有各自适合的匹配方案。

在别墅衣帽间和洗衣房,中子F2和双子T5能让全家人“一人一筒”保持洗护健康,衣物护理机则能保持衣服整洁,让用户精致出行;在大平层洗衣房,大容量洗烘一体机、洗鞋机和壁挂洗衣机的组合,既能满足衣物洗护需求,又能做到内外衣独立清洗,避免交叉感染;而在阳台场景,可以选择洗干套装满足大件洗烘需求,还能利用壁挂洗衣机给内衣提供专属清洗空间。

既要对产品功能做“加法”,也要对产品形态和日常操作做“减法”,这是卡萨帝洗衣机践行的方向。无论是洗衣机新品,还是一站式洗护场景,卡萨帝不仅以便捷体验满足了多元需求,更打破了行业“内卷”的现状,为行业指出了一条健康发展的升级之路。

You May Also Like

More From Author