极米发布100吋柔光艺术电视MIRA 颠覆百吋电视

Estimated read time 1 min read

5月10日,极米在宜宾极米智能光电产业园召开2023春季新品发布会,推出投影行业性技术——第三代投影光源技术 Dual Light超级混光和Eagle-Eye鹰眼硬件级计算光学。极米两款搭载这两项技术的新品——智慧光学旗舰RS Pro 3,100吋柔光艺术电视MIRA,以及智能、美学、易连的XGIMI MATE 极米投影配套解决方案也同步亮相。极米还宣布,从5月11日零点起,极米在国内出售的所有投影主机产品质保时间都将提升至2年。发布会当天,极米 Dual Light超级混光还亮相中国品牌日《创新100+》精品展区和澳门BEYOND国际科技创新博览会。

极米在用户调研中发现,用户非常希望在客厅使用百吋大屏。传统的百吋电视虽然能满足用户大屏需求,却有着一成不变的黑框设计,与家里的家居格格不入。一个让用户头疼的问题是,传统电视入户困难,安装过程中甚至需要动用吊车等重型设备。物理上的限制,决定了百吋电视很难真正做到走进千家万户。此外,电视面板是自发光成像,夜间观影时过亮的画面极易造成眼部疲劳,而且过高的亮度也带来了更高的功耗。百吋电视虽然有着上述缺陷,却依然价格上万,让普通消费者望而却步。

与传统百吋电视呆板的设计不同,极米100吋柔光艺术电视MIRA用大面积蒙布织物,低饱和度的月影砂配色打造出曲线柔和的机身,能更好的融入家居风格。不仅如此,极米还为MIRA配套的高增益柔光幕布定制了艺术画框,搭配哑光材质,能将艺术家的油画作品呈现得栩栩如生,在家如临美术馆。同时,通过MIRA内置的接近感知模块,极米任意门首次支持交互,画面中的星夜、窗口故事、熊猫、烟花都能随人而动。

不仅以艺术设计融入家居环境,依托第三代投影光源技术Dual Light超级混光,极米MIRA在夜间观影时达到了远超影院标准的百吋黑场亮度66.7fL。白天观影时搭配极米独家定制的高增益柔光幕布,也能带来媲美百吋电视的画质。

值得一提的是,极米独家定制的高增益柔光幕布采用了特殊纳米材料,能呈现前所未有的哑光质感,减少了因日光、室内灯光等环境光影响产生的眩光和倒影,观影舒适度也远超传统百吋电视。

不仅画质,极米MIRA在音质上更是全面碾压百吋电视。极米与harman/kardon联合为MIRA设计了2.1声道音响,带来令人惊艳的听觉享受。前置的左右扬声器,能正对观众席左右两侧发声,有效形成声音的方位感。绝无仅有的超大低音炮,让低音下潜更饱满、雄厚。更符合声学规律的音响结构设计,提供远超电视的3D环绕感。

十年前,极米创造了投影、音响、智能电视三合一的全新形态,开辟了家用智能投影这一全新品类,让投影成为家庭娱乐标配。十年后的今天,极米100吋柔光艺术电视MIRA以6999元的售价和远超电视的设计、画质、音质体验,挑战电视在客厅的中心位置,让百吋大屏真正走进千家万户。

极米柔光艺术电视MIRA将于5月10日在极米官网开启预约,5月30日正式发售。

You May Also Like

More From Author