巴西还有哪些其他计划 TCL冰箱洗衣机等白色家电将于7月推出

Estimated read time 1 min read

近日,巴西企业家代表团访华。 3月28日,中巴合资家电企业SEMP副总裁Felipe Hennel Fee与TCL实业海外营销总部巴西分公司总经理岳海平谈中巴双边贸易发展巴西和企业的国际化。 合作、TCL海外业务拓展等话题。

岳海平表示,TCL合资公司在巴西的产品主要是中高端产品; 计划于今年7月将冰箱、洗衣机等白色家电引入巴西市场。 对于合作空间,Felipe认为,随着新能源的转型、互联网的发展以及5G技术的运用,相信很多新的领域都会有更多的机会。

家电白电和黑电怎么区分_家电白色塑料变黄怎么办_白家电/

TCL实业海外营销总部巴西分公司总经理岳海平。受访者提供

白家电_家电白色塑料变黄怎么办_家电白电和黑电怎么区分/

中巴合资家电企业SEMP TCL副总裁Felipe Hennel Fei。受访者提供

TCL中巴合资公司专注中高端产品

中巴合作空间和市场潜力巨大。 今年以来,中巴双边贸易总额进一步增加,双边关系更加密切。 据海关总署最新公布的统计数据,2023年前两个月,中国对巴西进出口总值236.86亿美元,同比增长3.3%。 其中,中国对巴西出口84.5亿美元,同比下降6.1%; 巴西对华出口152.36亿美元,同比增长9.4%。

一大批中国企业也通过探索新兴产业投资和企业合作新模式,深度融入巴西经济社会发展。 事实上,TCL在此之前就已经开拓了巴西市场。

SEMP是巴西著名的电器公司。 1942年成立于巴西圣保罗,1951年生产出巴西第一台电视机。2015年,SEMP公司与TCL建立合作关系。 2016年8月,合资公司SEMP TCL正式成立。

第三方统计显示,SEMP TCL在巴西电视市场的市场份额逐年增长,2019年底达到8.5%。在COVID-19疫情期间,SEMP TCL业绩逆势增长。 2022年前六个月,TCL巴西电视市场份额超过16%,同比增长34%。

Felipe表示,“自从SEMP TCL合资公司成立以来,我们见证了巨大的积极变化和变化。在制造能力方面,我们有了很大的提高,我们向市场提供的产品也变得更加成熟。”

TCL目前在巴西有哪些业务? 岳海平介绍,合资公司目前的主营业务是在巴西市场销售TCL、SEMP品牌本土生产的电视机,以及TCL品牌的空调、手机、音响产品。 产品定位以中高端为主,通过TCL和SEMP的双品牌运营,全面覆盖巴西市场。

TCL计划在巴西开展光伏、洗衣机、冰箱业务

近年来,新能源赛道蓬勃发展。 TCL是否也计划在巴西开展光伏业务? 对此,岳海平表示,关于光伏业务落地的进一步研究和讨论正在进行中。 进一步在巴西的投资计划将主要依托合资公司成立七年来在巴西积累的品牌和渠道,以及当地制造的优势。 目前已拥有电视、空调、手机业务,并计划于今年7月将冰箱、洗衣机等白色家电引入巴西市场。

中巴在哪些行业还有较大合作空间? 费利佩认为,摩托车也是中资企业在巴西可以大有作为的行业。 随着新能源的转型、互联网的发展以及5G技术的运用,相信很多新的领域将会有更多的机会。

“目前,我们看到巴西的空调产品并不多,市场上也不是很受欢迎,这意味着业务增长潜力巨大。洗衣机、冰箱在巴西也有巨大的市场。”巴西需要发展。” 费利佩表示。

费利佩认为,巴西是一个包容、开放的市场。 只要有满足当地消费者需求、技术、质量、性价比符合预期、定位巴西市场的产品,就有机会。 以TCL为代表的中国企业在巴西市场可以根据巴西市场结构调整策略,提供符合当地消费者需求的产品。 这是以TCL为代表的中国企业的一大优势。

岳海平表示,TCL与巴西的合作空间和市场潜力非常大。 他希望通过TCL在产品、技术、供应链整合能力、全球品牌推广等方面的优势,将更多的TCL消费电子产品引入巴西。 市场,为巴西消费者带来更多选择。

新京报贝壳财经记者陈伟成、编辑陈莉校对王欣

You May Also Like

More From Author