发黄的白塑料怎么清理呢保存白色塑料壳家电要注意什么

Estimated read time 0 min read

方法一:漂白清洗法。 先用双氧水配制漂白水,然后将泛黄的白色塑料浸泡在盛有流动白水的容器中,浸泡一周,洗净后晒干。 方法二:牙膏清洁法。 或者把牙膏挤在旧牙刷上,然后用它擦洗白色塑料发黄的地方,可以很好的解决塑料发黄的问题。 方法三:塑料清洁剂法。 您也可以使用专业的塑料清洁剂擦洗泛黄的白色塑料。

白家电

白色塑料怎么会变黄

一般来说,大多数家用电器的外观都是白色的,比如洗衣机、电饭煲、冰箱、空调等。 后来随着人们需求的增加,出现了外壳颜色各异的家用电器。

原来的白色家电都是用白色的塑料外壳。 白色的塑料外壳长时间放置在空气中很容易变黄。 这是因为塑料中的链状聚合物发生氧化反应,链上的分子断裂,使塑料变黄。

除了上述可以用漂白水、牙膏和塑料清洁剂清洗的方法外,还可以用醋来清洗。 先将醋和水按1:5的比例稀释,然后用干抹布蘸取溶液,反复擦拭发黄的塑料。

需要注意的是,白色塑料外壳的电器一定要放在干燥阴凉的环境中。 最好避免阳光​​直射,因为强烈的阳光会使白壳直接变黄。

另外,在保存白色塑料外壳的电器时,可以加入适量的干燥剂。 如果买了两三年的白色家电变黄,说明家电需要保养了。

You May Also Like

More From Author