荆州经开区这一示范区晋升省级示范区成为全省承接白色家电产业转移主阵地

记者近日从荆州经济开发区经发局获悉,荆州经济开发区承接白色家电产业转移示范区获得省发改委认定,被确定为第二批省级示范区。级承接产业转移示范区。 移动主要位置。

荆州经济技术开发区的白色家电产业是该市重点发展的千亿级产业之一。 承接白色家电产业转移示范区位于片区中北部,吸引以美的冰箱为龙头的产业链企业入驻,产业基础雄厚,产品门类齐全。 截至2021年底,拥有年产冰箱1000万台、压缩机3000万台的工业企业100多家。 冰箱产能居全国首位,形成了从原材料到整机制造的产业链。

荆州经济技术开发区对标环渤海经济圈家电产业集群、珠三角家电产业集群、长三角家电产业集群,承接白色家电产业示范区,重点打造承接美的集团白色家电产业转移,以智能制造引领产业飞跃。 以协同创新增强集群动力,以要素集聚激发集群活力,以集群治理提升运营效率,以品牌打造提升国际影响力,着力形成四大白色家电产业:到2025年,冰箱、洗衣机、空调、家电等200多家配套企业落户,形成完整的白色家电智能制造产业链布局,打造产业升级、价值升级、区域根基深厚,国际竞争力强。

据了解,今年2月,我省在全国首次设立省级承接产业转移示范区。 也是融入双循环新发展格局的重要平台。

You May Also Like

More From Author