创维风暴大会在京召开 加速普及OLED彩电新赛道

Estimated read time 1 min read

2019年7月9日,中国OLED电视先锋创维在北京召开主题为“OLED时代”的媒体发布会,宣布在全国范围内正式启动“OLED普及风暴”,并推出一系列营销策略,助力OLED电视进入千家万户。的家庭。

中国电子视像行业协会秘书长郝亚斌、LG Display中国推广部总经理朴昌赫、国美互联网零售控股公司副总裁程林、奥维云网董事长、国美电器董事长兼总裁文建平深圳市创维RGB电子有限公司深圳市酷开网络技术有限公司CEO王志国、深圳市创维RGB电子有限公司线下营销中心营销总监陈龙久等领导出席会议并发表演讲,阐述了对当前彩电行业的看法,并对OLED普及前景发表了看法。 获得高度认可,未来创维将全力支持创维引领行业走向OLED新赛道。

“创维从2013年开始量产OLED电视,经过6年的市场培育,我认为普及发展的时机已经成熟,我们必须用OLED来支撑逐渐下沉的液晶市场。目前国内所有企业都在LCD创新的过程中我们在全世界都遇到了困难,LCD领域的技术创新已经不足以支撑产品溢价,只有OLED开辟的新赛道才能给行业带来新希望、新活力。” 创维RGB董事长王志国表示。 为了重塑中国逐渐消失的高端市场,创维打破OLED的价格壁垒,瞄准5999元以上电视用户群体,让更多用户以更低门槛的价格体验OLED自发光电视。

彩电普及率_彩电什么时候普及的_彩电的普及/

广告本土开发团队建设也可以这样玩,焕发身心,玩出新花样

×

创维RGB电子有限公司董事长王志国发表主题演讲

技术变革势在必行,创维助力OLED迈入彩电业主阶段

多年来,彩电行业的主流显示技术一直是液晶(LCD)。 然而,随着其创新达到顶峰,OLED逐渐受到青睐并被认可为新一代显示技术。 与LCD这种被动发光器件不同,OLED是一种自发光器件,就像太阳和月亮一样。 传统液晶(LCD技术)需要借助背光源才能实现发光,比如月亮借用太阳的光。 然而,OLED则完全不同。 自发光像素控制光线,就像太阳有自己的光一样。 能否自发光对电视画质的表现起着决定性的作用。 此外,业界普遍认为OLED技术在显示效果上基本没有缺点。 除了自发光外,它还具有宽视角、无限对比度、低功耗、高响应速度等优点。

LG Display Park Changhyuk认为,创维在推动中国OLED电视市场发展方面发挥了不可或缺的作用。 目前创维国内OLED电视市场占有率位居行业第一,全球市场排名跻身前三。

过去一年,创维在OLED技术上的持续投入和积累迎来了全面爆发。 很多新款OLED电视的画质表现都呈现出质的飞跃,无论是画质芯片、音质、交互,还是工业设计等,都拥有令人惊叹的优秀表现力。

彩电普及率_彩电什么时候普及的_彩电的普及/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

事实上,从CRT时代到LCD时代再到OLED时代,在行业的每一次重大技术时代变革中,创维都凭借自身的技术领先性和前瞻性的市场布局,成为推动行业技术洗牌的领导者。 目前,创维在OLED领域积累了百余项相关专利技术,并成为国内唯一具备自制OLED模组(OBM)资格的高新技术企业。 在创维RGB董事长王志国眼中,行业领导者的责任就是持续引领行业技术进步,而不是为了短期利益而墨守成规。 因此,“OLED普及风暴”应运而生,中国家庭客厅娱乐的品质升级也将向前迈出一步。 进入新时代。

产业链汇聚成命运共同体,新赛道给行业带来新红利

发布会上,产业链各方代表齐聚一堂,共同探讨OLED的普及发展。 近年来,彩电市场缺乏增长空间,体量和出货量双双下滑,导致持续下滑。 奥维云网温建平表示,目前液晶电视的创新已经达到顶峰,产品同质化非常严重,市场需求已经到了瓶颈期。 但同时,随着高端市场引领消费潮流,中国OLED电视市场将持续释放活力。 未来两年,OLED电视的价格门槛将逐步降低,市场规模将大幅增长。 预计2019年市场规模将达到38万台,2020年将激增至80万台。”从2018年至今的OLED销售数据可以看出,创维作为OLED的先行者,在2019年的OLED销量中排名第一。行业的市场份额,这也给引领行业突破市场难关带来了希望。” 温建平说。

事实上,OLED是彩电行业未来方向已成为基本共识。 中国电子视像行业协会郝亚斌认为,从CRT到LCD的转变是产品时代的飞跃,从LCD到OLED的飞跃时刻已经到来。 这是技术迭代的大趋势。

自2013年起,创维与顶级面板企业LG Display展开深度合作,迄今已推出近20款产品和型号。 LG Display Park Chang-hyuk表示:“与全球其他地区相比,中国OLED电视渗透率较低。目前,OLED电视已成为美国、欧洲、日本等地区高端电视的代表。”作为全国最大的电视生产和消费国,中国未来OLED市场前景值得期待,预计2-3年内中国OLED电视需求量将达到200万台以上,将成为全球第一大OLED电视市场电视市场。” 据现场介绍,LG Display已在广州建立面板生产工厂,今年第三季度将实现量产,预计2021年产能将突破1000万片。

OLED是期待已久的技术革命,也是彩电行业摆脱微利困境的趋势机遇。 国美、苏宁、区域经销商核心代表也表示,渠道将全力以赴普及OLED,相信这场OLED普及风暴将为行业带来新面貌。

随后,产业链各方与创维发起“OLED普及风暴”,这意味着未来上下游企业将共同拓宽当前彩电产业赛道,逐步培育OLED市场进入加速期生长。 与此同时,创维的“OLED普及风暴”也给行业寒冬带来了希望,使彩电行业摆脱了液晶产品价格战的泥潭,从激烈的竞争转向扩大OLED市场的新红利。

彩电普及率_彩电的普及_彩电什么时候普及的/

广告“我真的等不及了!” 他搂着女首领的腰,冲了进去!

×

产业链各方代表共同掀起“OLED普及风暴”

打破高端产品有限标签,创维引领OLED全面普及

作为国内最早研发生产OLED电视、拥有最成熟制造经验的厂商,创维不断刷新OLED市场销售记录。 然而,在LCD占主导地位的时代,OLED始终被贴上“高端产品”的标签,用户的消费门槛太高。 以本次发布会为起点,创维将通过一系列举措,推动OLED自发光电视的全面普及。

创维RGB董事长王志国认为:“从2016年至今的市场格局数据来看,高端市场正在逐渐消失,如果不重塑,行业就会灭亡。” 王志国认为,形式创新是行业的兴奋剂,而OLED则是激发行业活力的新一代技术。 如果继续在技术已经达到顶峰的液晶赛道上发展,中国的高端市场很可能就会消亡。 如果OLED在中国没有机会发展,中国彩电厂商也可能从目前的领先地位逐渐落后。

创维营销总监陈龙久表示,面对LED的低价和OLED的蓬勃发展,创维推出了一系列营销改革措施。 “今年我们将使100万个中国家庭用上OLED。”

产品方面,现场公布了55英寸和65英寸S8A的热门价格——7999元和15999元,以消费者可以承受的价格推动OLED产品的普及。

体验方面,创维将在全国提供1万个OLED免费试用配额,建设1000个OLED体验馆,投入2000万资金举办巡展,并将不少于1000万资金用于技术普及,让更多人真正体验和了解OLED带来的不一样的视觉体验。

在服务方面,创维推出了碎屏一年内包换不修等一系列承诺,提升用户对OLED电视服务的价值感。

营销方面,也将通过OLED摄影展、创维超级品牌日等活动,助力不断提升市场知名度。

彩电普及率_彩电什么时候普及的_彩电的普及/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

创维营销总监陈龙九发布“OLED普及风暴营销策略”

在本次发布会上,创维宣布将在OLED普及上“抢先一步”,并投入大量精力和财力培育市场。 一方面,让行业内外看到了其引领行业的责任和担当。 另一方面,也阐释了其对OLED前景和前景的承诺。 对自己的技术实力有信心。 值得期待的是,新的赛道必然会带来新的玩法,OLED的普及也将带来彩电厂商新一轮的洗牌。

创维RGB董事长王志国表示:“今天我们发现,所有在LED技术上的优化都只是接近OLED的起点。OLED是电视行业毋庸置疑的未来。而创维凭借其顶尖的研发技术和顶级我们将抓住今年重塑行业的最佳机遇,让OLED技术为行业带来新的活力。”

彩电普及率_彩电的普及_彩电什么时候普及的/

广告“我真的服了,请饶了我吧!” 表弟满头大汗,瘫倒在地上,苦苦哀求。

×

You May Also Like

More From Author