斐雪派克超高端品牌的超微细节

Estimated read time 1 min read

一个月前,斐雪派克生活奢适馆在上海喜盈门国际建材家居品牌中心的开业,让更多的中国高净值家庭看到了奢适生活的多样性。这个有着89年发展历史的全球超高端家电品牌,凭借极致的产品设计、全新的社交厨房理念,让高净值用户感受到了新西兰“国宝级”家电品牌的魅力。

单从“国宝级”这一称谓,就能想象到,斐雪派克在用户心中是一种怎样的存在。品牌将新西兰人追求极致的基因刻进了产品体验全流程的每个细节,无论是使用前的美学观感,还是使用时的感受、效果以及对环保自然的理念追求,所有这些足够用心的“超微细节”,成为了打动用户最直接的触角。

看外观,斐雪派克将嵌入式做到最极致

嵌入式家电以简洁美观备受用户青睐,但在缝隙大、开门不方便、空间不足等细节上很容易被挑剔。为了让家电与柜体融合,斐雪派克将立柱嵌入式冰箱与橱柜间的缝隙缩小到3毫米。目前行业大多数品牌能做到的极限,是冰箱与橱柜单侧距离4毫米。别小看这缩小的1毫米距离,背后却是斐雪派克近3年的研发投入,整个产品无论是从整体结构、铰链、工艺、材质等多方面都有了突破性的创新。

为何要突破这1毫米?相信很多用户都有过这样的体验,嵌入式冰箱门的开合角度通常只有90度,取放大件食材或取出抽屉时常常会被卡到。为了带给用户极致流畅的体验,斐雪派克嵌入式冰箱在缩小冰箱与橱柜缝隙的同时,采用优质铰链,配合橱柜和门板,三者的工程学最优设计安装,将开合角度扩大到115度,使用起来更加自由和顺畅。

同时,为了满足用户不同的空间需要,斐雪派克还提供了各种规格尺寸的产品,可以像搭积木一样自由组合。可以说,无论用户家里有多大的空间、面积,斐雪派克都能满足。比如冰箱冷藏柜、冷冻柜和酒柜三者可以自由搭配,单头灶、电磁灶、双头灶等多个灶具也可以实现多米诺式自由组合。这种搭积木式的自由组合,使得斐雪派克家电不仅可以用于厨房、餐厅、浴室、影音室等家居场景,也能完美适配办公室场景以及房车、私人飞机、游艇等出行场景。

看操作,斐雪派克将“以人为本”发挥到极致

对中国用户来说,燃气灶旋钮的居中设置,符合了传统文化中的居中美学,但在实际使用过程中却并不那么“顺手”。相比之下,斐雪派克燃气灶靠右设置的旋钮更符合工学设计,更适应用户右手操作的使用习惯。

这样“以人为本”的设计细节在斐雪派克的产品上随处可见。洗碗机首创抽屉式设计,目的就是用户洗碗时不用弯腰,或者微微弯腰,这对深弯腰,甚至蹲在地上洗碗的人来说,是性的进步;市面上,大多数冰箱的控制面板多在顶部位置,但斐雪派克立柱式冰箱的控制按键设计在了中间1米的位置,更适合不同身高人群的操作……

看功能,斐雪派克将产品技术研发到极致

对用户来说,判断产品好不好,做一道甜品就知道了。如果一台烤箱烤出来的蛋糕,颜色不均匀、色差也较大,就连高度和形状都存在差异,那多半是产品性能不过关。而用斐雪派克蒸烤一体机烤出来的蛋糕,不仅颜色均匀,就连高度和形状都一致。区别就在于,斐雪派克采用的是Aerotech™热风循环技术,这是一种更全面的热风循环系统,可以做到前后左右上下的360度热风烘烤效果,确保气流均匀分布在整个腔体中,让食物受热更均匀、更容易穿透烤熟,从而确保均匀烹饪和效果完美。

含水量方面,同样采用独特的ActiveVent™技术,能耐高温的智能传感器,可以对烤箱内湿度进行精准调控,有助于调节烤箱内的水分排出湿气,保证腔体内最佳含水量。如果想制作粘性巧克力蛋糕,这将是一个理想的选择。

看环保,斐雪派克将保护自然的环保理念落于微处

如果你是一个坚定的环保主义者,选择斐雪派克绝对没有错。因为仔细了解过斐雪派克的产品后,就会发现每款产品最明显的一个特点便是“尊崇自然”。

像全区电磁灶,在设计之初,就采用了可回收、环保的微晶玻璃作为原材料,在制造过程中不使用砷或重金属,从源头上杜绝污染。相比电炉或者燃气灶,电磁感应的热源供应也更节能。而且,全区电磁灶只有炊具放置的地方才会加热,并不是整个灶具表面都会加热,大大减少了热量浪费且更安全。

斐雪派克洗碗机也是节能环保的典型代表。双抽洗碗机,即使是清洗16套餐具,192件单品,耗水量也仅为6.8升水,相比行业同类型洗碗机可节省近4升水。

对高净值人群而言,选择斐雪派克,就等于选择了更低碳环保、更自然自在自由的奢适生活。每位用户对自然的热爱、对环境的友好、对自由的追求等都体现在了斐雪派克提供的场景方案上:在澳大利亚的库沃斯之家,将一体化餐厨隐入自然森野,为用户构思新颖的木造山舍;在新西兰的岬角屋,让厨房与自然对话,为用户打造别有景致的海角桃源;在美国布鲁克林的希腊复兴式联排宅邸,为用户构筑复古美学与现代元素交融的空间;在中国的汤臣一品,以明朗线条厨电为用户延伸自由灵感……这些全球住宅都可以看到斐雪派克的身影,他并没有刻意去追求,陪伴是最长情的告白。

那些难以到达的诗和远方,尽归斐雪派克的生活日常。如今,斐雪派克已正式发力中国市场,越来越多国内的高净值用户享受到了斐雪派克提供的家电场景解决方案。斐雪派克将在细节上更加用心,锻造品质,不断满足中国用户的超高端生活需求。

You May Also Like

More From Author