进入中国的第十年戴森又带来了自己湿拖的新解法

Estimated read time 1 min read

“哪里的消费者对创新技术青睐有加,我们就会走到哪里。”这是十年前,詹姆士·戴森在上海一个颇具工业气息的钢铁厂旧址主持首场戴森中国发布会时说的话。彼时的参与者恐怕尚不可预知,到十年后的今天,戴森已然给中国家庭生活带去的翻天覆地的变化——从戴森无绳吸尘器构建的洁净家居环境及灰尘科学,到Supersonic™吹风机等个人护理产品打造的美发新体验,乃至戴森无叶风扇、空气净化器带来的新鲜呼吸体验,戴森源源不断的创新俨然与中国家庭不断发展的需求密不可分。可以说,从功能到产品,从技术到理念,戴森“解决他人容易忽视问题”的哲学正根植于这片技术创新的乐土而不断发芽、不断茁壮。

10月17日戴森在上海为期近一周新品发布活动的首日,戴森地板清洁品类副总裁Charlie Park正式宣布戴森首款洗地机Dyson WashG1在中国全球首发。“戴森工程师旨在解决他人易忽视的问题,而戴森WashG1正是这一努力的结果——它是戴森第一台真正意义上的洗地机,能够为用户带来更加友好、科学、卫生的地面清洁及机器维护体验” ,Charlie Park说道。

男人站着

低可信度描述已自动生成

对于当下洗地机产品的市场现状,戴森认为,目前市场上形形色色的地面清洁产品虽然声称致力于减轻消费者的湿式清洁负担,然而它们在去除顽固污垢、避免留下水痕、保持机身洁净等方面的表现却往往并不如人意。而戴森WashG1则针对这些问题给出了全新的解决方案。

据悉,WashG1洗地机并没有采用行业通用的吸力方案,而是采用“不依赖吸力”的地面清洗方式,将两个内置马达的主滚筒分别安置于洗地头的前后两端,两个滚筒相向旋转的同时,脉冲式注水泵将清水源源不断地输送至26个沿着滚筒分布的出水口,均匀浸润两条滚筒,实现持续的清水清洁。双滚筒设计也增加了每次清洁时滚筒在污垢上的停留时间,让去污效果变得强力和高效。

人们在看台上的人在电视前

描述已自动生成

WashG1双主滚筒的表面每平方厘米覆盖64,800根超细纤维,通过其高密度刷毛和高吸水性,确保液体污渍被充分吸附,固体的污垢、碎屑和毛发也被包裹并卷入。此外,将全新推出的戴森01硬质地面清洁剂与戴森WashG1洗地机搭配使用,能够实现高达99.9%的地面除菌率,进一步优化地面清洁效果。

除了优秀的地面清洁表现之外,为了使机器日常维护更加便捷、洁净,WashG1洗地机采用了戴森独特的三重固液分离技术,前置分离毛发和固液垃圾——脏水集入污水箱,而包括毛发在内的固体垃圾则被刮入碎屑盒,无需触碰,即可实现洁净的固液垃圾分离及处理。

电脑显示屏

低可信度描述已自动生成

机器开启后,两个主滚筒相向旋转,持续清洗并卷起地面上的各种干湿污垢及毛发。与此同时,紧贴主滚筒的两根内置尼龙刷条不断刷下滚筒上粘附的固体污垢、碎屑和毛发,并将这类固体垃圾甩至可拆卸的碎屑盒中。与此同时,滚筒上方的刮条不断挤压滚筒、刮下污水。碎屑盒的底部托盘采用网格设计,网格孔径小至500微米,能够有效分离刮条刮下的污水和刷条刮下的固体碎屑,在气压差的作用下,污水被抽入容量达0.8升的污水箱中,而固体碎屑则留在网格托盘上,实现卫生便捷的固液垃圾的分离与处理。

雪地里的摆拍

中度可信度描述已自动生成

而固液分离设计的另一优势,在于固体垃圾不会进入机器管道内部,这样就减少了垃圾在机器内部残留问题,从根本上避免了机器产生异味、导致二次污染的问题。戴森WashG1还采用了污水箱“无卫生死角”的设计,进一步减少污垢在机器内部堆积。不仅如此,污水箱和清水箱均采用宽口设计,方便用户倾倒污水和清洁水箱。

为了让机器更加易于操纵、让消费者获得灵活且轻松的地面清洗体验,戴森工程师还对两个滚筒配置的马达进行了精心设计,精准调节马达在不同清洁模式下的转速,确保WashG1在清洁过程中能够轻松地前后推拉。不仅如此,戴森WashG1还可实现灵活转向和贴边清洁,并深入低矮家具底部,满足真实居家环境的复杂需求。

桌子上放着椅子

中度可信度描述已自动生成

考虑到家居环境中种类繁多的地板材质和地面污垢类型,以及用户清洗地面的不同习惯,戴森WashG1还配备了可实时切换的多种释水模式,用户能够根据污垢类型、地板材质以及个人喜好在低、中、高3档清洁模式中自由选择,灵活调整出水量和湿度,告别水痕困扰。“地板的湿度和滚筒旋转带来的摩擦力之间的平衡是去污效果的关键所在。我们设计的这款WashG1能够让用户根据实际情况自由掌控机器,实现有效的深度清洁。” Charlie Park补充道。

据了解,戴森Wash G1洗地机已率先于10月10日在戴森京东自营官方旗舰店开启预售,并于10月18日在京东超级品牌日正式发售。

You May Also Like

More From Author