海信绿色星球焕新计划启动倒计时

Estimated read time 1 min read

近年来,全球气候问题日益突出,自国家提出“双碳”目标以来,企业如何应对这一挑战并推动绿色发展成为当务之急。11月3日下午4点,海信将举办“绿色星球焕新计划暨海信以旧焕新发布会”,旨在从绿色发展的角度引领消费者开启“绿色低碳”生活方式,推动绿色智能家电的普及和发展,这也是海信积极响应国家“双碳”战略的具体行动之一。

图示

描述已自动生成

全面绿色转型,践行ESG理念

为了推动全球环境、社会和治理等度的均衡发展,ESG已经成为全球通用的评价标准,引领着全球经济治理的方向。海信集团也积极践行ESG理念,全面布局并行动,为实现“双碳”目标做出贡献。对此,海信正推动搭建一套覆盖能源利用、研发设计、供应链、制造、销售与售后、回收与综合利用等全流程的绿色低碳生产体系。上游供应链是绿色的,生产的过程是绿色的,生产的产品是绿色的,回收再利用阶段也是绿色的,从顶层设计到落地实施,形成了家电“全产业链 + 全生命周期”的先进制造理念,从而把ESG实践不断推向深入。

图片包含

因积极践行ESG发展理念,以技术创新研发绿色节能家电产品和建设“零碳工厂”等方面的突出表现,今年10月,海信成功入选中国年度ESG卓越实践30强。本次“绿色星球焕新计划暨海信以旧焕新发布会”,正是海信践行ESG可持续发展理念的又一次重要行动。

全国“以旧焕新”,引领绿色未来

今年,海信凭借激光显示等绿色创新技术,在国家发改委、生态环境部及人民日报社主办的2023碳达峰碳中和绿色发展论坛上获评 “绿色发展优秀案例”。在2023年荣获“中国空调行业第一个且唯一一个三星碳标签产品”,并牵头起草 “行业首个房间空气调节器碳标签团标”,正式确立行业碳标签规范,引领国家低碳事业高质量发展。而在即将到来的发布会上,海信也将展示四款创新产品,这些产品在功能和设计上有所突破,并且符合环保理念,如减少碳排放、节能减排、可回收利用等,将为消费者提供更优质的生验。

电脑萤幕画面

中度可信度描述已自动生成

据悉,此次发布会将采取线上直播的形式,中国家用电器商业协会理事长、中国家用电器服务维修协会副会长、生物领域专家也将以视频形式,就绿色发展、可持续发展等议题展开深入探讨和交流,共同为推动绿色智能家电行业的发展献计献策。海信将在发布会上阐述“绿色星球焕新计划”的重要意义和价值,并详细介绍本次“以旧焕新”的具体内容和实施方案。

此次“以旧焕新”活动将覆盖全国范围,海信预预计投入亿元焕新补贴,为有换新需求的用户提供旧家电焕新补贴,让消费者在购买新家电的同时,享受到更舒适、更低碳的生验。同时,海信将联合全渠道商家开展全国性以旧焕新活动,结合废旧家电回收的市场现状,更深更广地实现让利于消费者,推动废旧家电回收和绿色智能家电的推广。

其中,京东依靠高效的供应链能力,在以旧焕新绿色减排方面一直走在行业前列,并且自23年以来,围绕以旧焕新项目,海信与京东展开深度合作,取得了不错的成果。据了解,本次发布会京东家电家居生活事业部智能与服务业务负责人出席并讲线期间共同推进”绿色星球焕新计划”。

在线下渠道方面,华普欣智慧生活馆王明丰作为专卖店渠道代表,也将出席本次发布会并分享门店如何把握以旧焕新的商业机会,在满足用户追求的生活品质,实现绿色低碳生活方式的同时,通过可持续供应链和节能产品实现节能减碳。

“绿色星球焕新计划暨海信以旧焕新”发布会不仅是一次家电以旧焕新的活动,更是海信对环保和可持续发展的承诺和行动。通过与消费者和行业的交流与合作,海信希望共同构建一个绿色、美好、可持续发展的星球,为人类的未来发展做出贡献。让我们共同期待这场家电行业盛会带来的惊喜吧!

图形用户界面,

You May Also Like

More From Author