赢在用户海尔博观冰箱创造健康保鲜新标准

Estimated read time 1 min read

从吃饱喝足到吃好喝好,再到如今的健康、多元饮食,营养、智能、品质正成为用户消费新需求。其中,据《2023年饮食趋势洞察报告》显示,“营养价值”在消费者主要考虑因素中以72%的高占比拔得头筹。

用户需求即为创新源头,紧跟需求而变的品牌在这轮饮食变迁中赢得了更多用户。在10月27日召开的2024海尔制冷产业全球峰会上,海尔博观冰箱就是生动证明:瞄准用户饮食转变,通过升级储鲜科技、布局智慧场景、提升设计品质,上市以来在北京、沈阳等多城市居万元以上TOP1。以储鲜科技为例,其已达到行业最高一级健康保鲜标准,为用户选购健康保鲜冰箱提供了新参考。

用户追求高端饮食,博观冰箱创造保鲜新标准

饮食有哪些最新风向?看看用户餐桌就知道了。数据显示,早在2019年中国食品进口金额就高达908.1亿美元。如今,生鲜、牛排等高端食材已飞入寻常百姓家,在尝鲜全球之余,如何保存这些美味却时常让用户犯难。

针对“牛排怎么存不干柴”“冷鲜肉放冰箱哪个位置”等用户常见问题, 海尔博观冰箱通过创新储鲜科技,满足营养、口感、风味等高阶需求,并达到一级健康保鲜标准。

不同于冷风直吹冻肉的风冷冰箱,海尔博观冰箱通过颠覆传统制冷系统实现冷风平行于抽屉,而不直吹食材,避免被风干;其次,由此造成的上下部压强差可以快速带走抽屉热量,实现温度波动≤0.1℃,避免食材因反复冻融造成营养流失。借助这样的创新科技,牛肉存30天原汁原味,海参、松茸的弹嫩、鲜香口感完美保留。

解决“冷冻不新鲜”难题,只是海尔博观冰箱颠覆性科技的冰山一角。针对日益攀升的冷鲜肉需求,海尔博观冰箱还设置了磁控冷鲜专区,通过定格食材分子运动,实现鲜肉红嫩鲜香10日如初。

用户向往智慧场景,博观冰箱达到国际先进水平

除此之外,智能冰箱的需求也在水涨船高。2022年,中国智能冰箱行业市场规模已达6427亿元,预计到2027年突破1.6万亿。不过,从用户实际体验角度,食材信息只能手动录入、健康食谱难以定制等痛点仍然存在。

洞察到用户需求与行业现状的差距,海尔博观冰箱创新全球首个AI健康保鲜科技系统,将智能应用延展到了智慧感知、智能交互、智慧健康等多个场景,被中国人工智能学会鉴定委员会认证为“达到国际先进水平”。

在智慧感知场景,当用户把采购的海量食材放入海尔博观冰箱666,冰箱可以自动识别食材种类和数量,如何搭配饮食、可以存多久等方案随之而出,并且相关信息将会在冰箱大屏实时显示;在智慧健康场景,用户通过人脸识别等方式,即可获取个人或家庭的定制化食谱推荐,实现人、食材、饮食方案精准匹配。

用户推崇质感生活,博观冰箱展示“科技美学”

除了关注科技和智慧场景,用户目光还会在哪里停留?据阿里大数据显示,多数消费者更愿意为颜值买单。在消费者看来,这既是空间视觉效果的一部分,更是美学个性和身份的彰显。

作为“科技美学”的代表之作,海尔博观冰箱洞察高端、精英用户的审美需求,除了以独创的“五区十屉”格局满足多样化储鲜需求,在产品外观、抽屉、面板等细节处也彰显质感。比如,当您触摸冰箱门时,来自Scabal面料的面板纹理给予独特触感,打开门后,抽屉9°黄金倾角占据最佳视角,新鲜食材一览无余;同时抽屉开关方式为推弹,使用更便捷、空间利用率更高。

以高端科技、高端品质创造难以替代的差异化体验,海尔博观冰箱自上市以来在北京、沈阳、济南等多个城市居万元以上TOP1型号,这也直接带动了海尔冰箱在14000元以上高价位段市场份额攀升至58%。随着该系列产品不断上新,海尔冰箱的高质量增长优势预估将持续释放。

You May Also Like

More From Author