2023全球设计行:卡萨帝展示“平嵌洗衣房”

Estimated read time 1 min read

进入大家居时代,家电、家装的无缝融合成为大势所趋。越来越多高端家庭选择将大家电嵌入橱柜,但往往都会碰到一个难题,那就是洗衣机很难完全融入家居,不但两侧需要预留空间,正面的筒门也会外凸,破坏了家居空间的整体感和协调性。

9月23日,“2023全球设计行”在北京启动。近5000名来自家装、建筑行业的嘉宾齐聚一堂,与学术界、设计界专家共话家装设计趋势,并展开交流探讨。其中,卡萨帝现场展示的“平嵌洗衣房”解决方案,给一体化家装带来全新思路:一是外观融合,以纯平设计提升家居美感,兼具实用性、美观性;二是体验融合,以三大场景一站打通洗、干、护、养全流程需求,填补行业空白。

外观融合,家装、家电一站打通

现场,有家装设计师提出,家电不应独立存在于家装之外,而是应根据具体的房屋户型、业主的使用需求来“量身定制”。但要实现这一点并不容易,就拿洗衣机来说,因运行时机身容易振动,所以需要在两侧预留一定的空间,以免振动时损坏橱柜;另外,滚筒洗衣机往往会有外凸的筒门和把手,与周边整齐划一的橱柜格格不入。

针对这些问题,卡萨帝带来了“平嵌洗衣房”解决方案。具体来说,“平嵌洗衣房”包括以纤诺 L7、壁挂洗衣机组成的专业洗烘场景,双子T5、干衣机组成的健康分洗场景,中子F2、双子T5、护理柜组成的奢护集成场景。

在这三大场景中,双筒洗衣机通过原创的双子星智平衡系统和7维减震系统,克服了共振问题,同时搭配斐雪派克直驱电机,精准控制内筒转动,实现了高转速、低噪音,大大提升了机身稳定性,即使紧贴橱柜摆放也毫无压力。同时,机身设计为纯平嵌入、极简外观,不需要外凸的筒门和把手,轻推即开。

值得一提的是,卡萨帝“平嵌洗衣房”的外观设计也极具艺术品位,可以适配极简、轻奢、新中式等主流家装风格。以光年平嵌系列为例,机身以纯白面板饰以璀璨珠光,再加上简约利落的直线设计,进一步强化了空间的秩序感和艺术感。

体验融合,洗、干、护、养一步到位

今天的高端用户,需要的不再只是一台洗衣机或干衣机,而是一整套个性化、可迭代的解决方案。也就是说,要打动用户,就不能只专注于外观设计,而是要实现产品、体验、服务的全方位升级。

因此,卡萨帝“平嵌洗衣房”除了在设计上独具匠心,还深耕用户的洗护需求,在使用体验上也更胜一筹。基于三大场景布局,“平嵌洗衣房”可以为不同家庭、不同户型精准匹配洗护方式,无论三口之家还是多口家庭、小户型还是大平层,都可以找到最适配的专业化洗护解决方案。

专业洗烘场景中,卡萨帝为用户升级了逆龄养衣体验。为了解决真丝衣物水洗易褪色、缩水的难题,卡萨帝升级了“养护空气洗”。用户只需在“月光宝盒”中添加专属织物滋养液,就能焕活纤维活性,实现逆龄养衣;也可以添加天然精油,让衣物自带清新香气,疗愈身心。此外,纤诺 L7还搭载了3D透视烘干技术,可以将羽绒服等厚件衣物一次烘干、烘透;小件内衣就交给壁挂洗衣机,实现独立分洗。

健康分洗场景中,卡萨帝为用户升级了健康洗护体验。用户不必担心衣物洗完没有及时取出,出现褶皱、异味,卡萨帝双子T5原创“呼吸窗”科技,可以引入新风为内筒除湿除潮,同时让筒内空气流动起来,解决筒内异味难题。这一场景还搭配了干衣机,可及时烘干衣物,避免长时间潮湿滋生细菌。

奢护集成场景中,卡萨帝为用户升级了一站式专属洗护体验。为了解决羊绒大衣、高定西装只能送洗的问题,双子T5搭载了“养护湿洗”科技,用户可以使用专属的湿洗程序以及天然亲肤的湿洗剂,在家就能洗护高端衣物。用户临出门时,衣物、包包还可以用“空气洗”醒衣,进行专业除皱、养护。

奥维云网(AVC)称,洗护行业正面临转型拐点,而行业发展的大趋势,就是从卖产品到卖方案、再到提供专业的家庭洗护解决方案。而卡萨帝先行布局的“平嵌洗衣房”,恰好覆盖了从家装设计到场景体验全流程,也为高端品牌提供了下一步升级的方向参考。

You May Also Like

More From Author