海尔智家北京空气产业24冷年:“双增”之下破局成势

Estimated read time 1 min read

2023年在空调品类逆势领涨,市场和产业两极化严重,消费分级加速明显的背景下,海尔空调在上半年交出了一份TOP3份额唯一正增长、零售额第一高增长、高端柜机第一份额的成绩单,给行业释放出诸多积极的信号。

双增势头能否延续至2024新冷年?如何再上新台阶,打开成长的天花板?8月25日,以“鼎故革新 破局成势”为主题的海尔北京空气产业2024冷年战略发布暨海尔中央空调全民家装节正式启动。

海尔发布了“围绕全流程用户最佳体验,树立质量第一的观念和意识”的市场策略,借助全民家装节、强终端零售触点、精准家居渠道,主推卡萨帝银河抢占高端,加速风管机海尔云璟Pro、云睿Pro系列快速普及到镇,海尔家庭中央空调聚焦“世家+铭家”及“筑家”新品落地,以打爆款、卖场景、推局改主动出击,全方位满足用户全屋好空气升级的需求,持续打造空气服务第一品牌。

正如2024冷年海尔空气产业中国区市场战略规划:以用户体验为中心,坚持中高端路线,打造空气产业全网零售能力体系,成为用户体验最好、客户盈利最好的品牌,引领TOP阵营,改变行业格局。

海尔智家北京空气产业总经理张建宏表示,2023年海尔空调用服务战终端主战场,强化了以用户口碑为切入点的售后体系搭建,实现了客户高质量稳步增长,今年1-7月带动北京市场门店零售增幅提升21%。以北京南四集美三翼鸟店为例,今年1-7月卡萨帝空调零售189万,增幅达276%,卡萨帝累计销售339套,其中星云系列销售168套,高端占比达到了50%。2024新冷年开局,在坚定零售转型,高端能力、前置能力提升上坚定打头阵、当主攻、做先锋已成为破局成势的关键。

事实上,从国内第一台变频空调掀起电控,到互联网和健康自清洁成为行业标配;从新风空调和洗空气空调开辟产业新赛道、全球首创双塔空调以射流匀风科技破解空调病,到2023冷年创新颠覆性的可变分流技术,空调制冷量提升8%,省电12%,高效制冷与节能省电兼得变为了现实……

海尔38年专业做空调,源头创新“从0到1”,让用户需求“从有到优”。在持续的场景化智慧体验中强化品牌影响力,改变用户认知。如今越来越多的消费者读懂从价格升级为价值的趋势,看清传统售后安装与智慧健康空气安装与服务的区隔,对海尔空调的高质量高品质更有信心。

数据显示,6月份至今,海尔空调安装量增长20%,服务兵保障率高达98%,安装响应周期居行业前列。从设计、安装到服务,提供全流程一对一的管家式服务让用户更省心;以规范化、标准化、专业化,打造空调高空安装最高标准,让用户更放心;海尔空调不虚标价格,不乱打价格,在制冷制热效果上有国家级“1书1证3科技”的实力保障,让用户更诚心,是海尔空调获得行业和用户的双重认可的重要注脚。

分析人士指出,空调产业正在从挤牙膏式的参数拉锯战,走向用户口碑的新赛道。海尔空调以技术的长期主义锚定这一个赛道,最终在企业和盈利预期的博弈中,能充分享受到发展周期的红利,并主导TOP阵营引领动力的历史性转换。

“兵威已振,譬如破竹”的弦音又一次激鸣。海尔空气产业中国区直营渠道总经理,从冷暖到健康,从空调到空气,从单个空间到全屋定制,海尔空调的创新技术和产品总能在行业中产生连锁反应,给更多企业带来启发。2024冷年海尔空气产业将抓住家装旺季市场机会,坚持零售转型和数字化赋能,保障客户、用户、客户员工的权益,以新科技、新体验、新服务,实现向新而生,以势如破竹之势奠定在广大消费者心目中首屈一指的空调品牌地位,为三分天下的网络承接体系聚力筑基。

You May Also Like

More From Author