7月份国内彩电第一“易主”这一次小米第二

Estimated read time 1 min read

8月初,小米电视官方高调对外宣布,今年上半年出货量依然是中国第一,为了证明其真实性还特别让洛图和奥维两大机构背书。

据洛图科技数据显示,2023 年上半年小米(含 Redmi)上半年出货量接近 400 万台,占整体市场23.3%的份额,蝉联第一。

  不过,虽然洛图的数据显示上半年小米电视保持国内第一,但进入下半年第一个月即7月份之后,其出货量老大之位已经不保。

据洛图科技(RUNTO)发布的数据显示,2023年7月,中国电视市场品牌整机出货量达到219万台,同比下降14.1%,环比亦下降23.4%。

下半年第一个月就出现量额急剧下滑,这也势必对各个品牌层面的表现带来巨大的影响。具体各品牌细分层面,其中最大的看点就是小米电视第一之位被海信系(包含Vidda)而占据。

据悉,小米(含红米)7月份出货约46万台,同比下降15%左右,位居第二。而与此同时,海信含子品牌Vidda当月出货接近55万台,不仅夺得7月出货量第一,而且两者当月差接近10万台,这显示出海信在目前彩电市场的强劲的韧性。

一位行业媒体人士向《视听圈》表示,进入下半年首月海信电视就实现了对小米的超越,并勇夺出货量第一,这背后有两层含义值得解读。

其一,海信7月份勇夺国内市场第一,虽然只是单月的一个表现,但考虑到7月份是下半年的首月。因此,海信电视这个第一是为下半年持续精进市场树立一个好样,这为力争年终国内第一打下坚实的基础。

其二,随着海信电视在7月份的上位,或将预示海信和小米关于在国内市场彩电市场的年度第一之争或将更加更加激烈或胶着。

从目前走势来看,海信电视在继上半年的强势表现之后,在下半年依然会有较强的韧性。小米电视则需要在上半年第一的基础上加强防守。而从7月小米系跌幅超过行业整体跌幅看,下半年其在市场端表现会有压力。

业内人士预测第一之争的分水岭极有可能在11月就出现。因为双十一大促是下半年核心节点,尤其是小米系的普及型路线品牌全年最大粮仓。预计从现在开始,海信和小米就会将市场重心开始为今年双十一这场促销大战全面蓄力,以便能够实现自己目标。

后记点评:海信勇夺7月份第一的背后:其实代表着以小米系代表的普及型产品路线,与海信系代表的中高端路线的对碰。近年来,海信和小米在销量第一、销售额第一等指标上频频对碰,二者的互动也将加强国内彩电市场的竞争活力,为消费者提供更多更好的供给。

You May Also Like

More From Author