海立股份2023年半年度业绩预亏

 

7月14日,海立股份发布2023年半年度业绩预告,预计公司2023年半年度归属于上市公司股东的净利润为-5,026.46万元到-4,188.72万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-7,150.17万元到-6,312.43万元。

 

以下为公告全文:

 

证券代码:600619(A股)900910(B股)证券简称:海立股份(A股)海立B股(B股)编号:临2023-032

上海海立(集团)股份有限公司2023年半年度业绩预亏公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

重要内容提示:

1.本期业绩预告适用于净利润为负值的情形。

2.经财务部门初步测算,预计公司2023年半年度归属于上市公司股东的净利润为-5,026.46万元到-4,188.72万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-7,150.17万元到-6,312.43万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2023年1月1日至2023年6月30日。

(二)业绩预告情况

1.经财务部门初步测算,预计2023年半年度归属于上市公司股东的净利润为-5,026.46万元到-4,188.72万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损。

2.经财务部门初步测算,预计2023年半年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-7,150.17万元到-6,312.43万元。

(三)公司本期业绩预告未经注册会计师审计,且注册会计师未出具对公司本期业绩预告的专项说明。

二、上年同期业绩情况

(一)归属于上市公司股东的净利润:8,226.27万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-3,547.04万元。

(二)每股收益:0.08元。

三、本期业绩预亏的主要原因

(一)主营业务影响

公司第二主业汽车零部件业务的营业收入同比增加,但由于市场需求、生产调整等导致产品结构变化,低毛利产品销量增加,盈利情况不及预期。为了改善经营状况,提升运营效率,公司正加大整合协同力度,对生产布局和组织结构进行优化调整,上半年度新增工厂整合、人员分流等整合费用2,366.98万元左右。公司第一主业冷暖关联解决方案及核心零部件业务营业收入同比上升,转子式压缩机产品销量增加,进一步巩固市场地位。

(二)非经常性损益的影响

本期业绩补偿、资产处置、政府补助等非经常性损益与上年同期相比预计减少9,649.59万元左右,主要是由于上年同期海立马瑞利控股有限公司业绩补偿的公允价值变动收益11,865.33万元,累计已达业绩补偿上限,本期无业绩补偿。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门基于自身专业判断进行的初步核算。目前本公司尚未发现对本次业绩预告内容准确性构成重大影响的不确定性因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2023年半年度报告为准。公司所有信息均以在公司指定的信息披露媒体《上海证券报》《证券时报》以及上海证券交易所网站(刊登的公告为准,敬请广大投资者谨慎决策、注意投资风险。

特此公告。

上海海立(集团)股份有限公司董事会

2023年7月15日

You May Also Like

More From Author